Сайт Паяльник посвящен радиоэлектронике. Здесь вы найдете большое количество радиоэлектронных схем, статей для начинающих, программ, он-лайн калькуляторов, обзоры и адреса магазинов радиодеталей, сможете общаться на форуме и многое другое, т.е. все то, что необходимо радиолюбителю или профессионалу. Основной целью сайта является популяризация современной радиоэлектроники в мировом сообществе. На сайте любой желающий может опубликовать свою авторскую статью или добавить видео. За публикацию материалов мы выплачиваем гонорары.

14:45

Термостол SEQURE T55

Термостол для нижнего подогрева и пайки T55 от SEQURE. Большая мощность в компактном размере, питание от источников с быстрой зарядкой и источников постоянного тока.

17:54

HiGole StickPC

Higole Stick PC - ну очень компактный компьютер с ОС Windows 11. Работает под управлением четырехядерного процессора Intel Celeron J4125, имеет видеоядро UHD Graphics 600, 8 гигабайт оперативной и 256 гигабайт постоянной памяти. С легкостью превратит ваш телевизор в офисный ПК или домашний мультимедийный центр.

11:57

Тепловизор P2 Pro от InfiRay

В этом видео посмотрим на тепловизор P2 Pro от компании InfiRay. Это дорогая игрушка или все-таки инструмент?

26:29

Паяльная станция ATTEN MS-300

Профессиональная паяльная станция ATTEN MS-300 сочетает в себе паяльник ST-965 с жалами Т900, компрессорный фен ST-862D и линейный блок питания APS15-3A с максимальными напряжением 15 вольт и силой тока 3 ампера.

32:02

Мультиметр Fnirsi DMT-99

Мультиметр Fnirsi DMT-99 - недорогой мультиметр с графическим дисплеем, благодаря которому у мультиметра появились возможности, недоступные мультиметрам с сегментными дисплеями. Точностю и наличием режимов измерения прибор DMT-99 не уступает другим распространенным бытовым мультиметрам.

21:07

Тест-сравнение литий-ионных аккумуляторов 18650

Чем отличаются литий-ионные аккумуляторы от литий-ионных аккумуляторов? Как правильно измерить емкость литий-ионных аккумуляторов? Как подобрать литий-ионный аккумулятор для электроинструмента? Насколько отличаются аккумуляторы Samsung и EVE?

33:22

Fnirsi 2C23T: мультиметр + осциллограф + генератор сигналов

В последнее время у китайских производителей стали популярны многофункциональные приборы, сочетающие в себе возможности мультиметра и осциллографа. Мода на такие приборы не обошла стороной и Fnirsi, известного нашим зрителям своими доступными осциллографами.

Интересные Все

Большой семисегментный RGB индикатор

Индикатор на обыкновенных RGB светодиодах и сдвиговых регистрах 595

Индикатор заряда на PIC12F675 или PIC12F1840

Универсальный индикатор заряда для АКБ.

Домашний DSP на базе ADAU1701

В статье пойдет речь о сборке, настройке и прошивке универсального цифрового сигнального процессора на базе ADAU1701. Устройство имеет широкие возможности для эквализации, создания различных фильтров и кроссоверов, а так же динамической обработке аудио сигнала.

Барометр/барограф на Arduino v.2 (ESP32) с дополнительными функциями

Улучшенная и доработанная версия простого и удобного барометра, с отрисовкой графика давления за сутки, также отображающего влажность, температуру и уровень CO2.

Контроллер подачи звонков по расписанию

Здраствуйте, дабы освободить технический персонал школы, сделать более стабильные звонки по времени, а также потренироваться в сборке проектов с веб-интерфейсом было задуман данный проект.

Графические игры на STM32 микроконтроллере

Проект выходного дня, созданный ради развлечения. Позволяет собрать из готовых модулей на макетке простейшую игровую консоль.

УМЗЧ или вторая жизнь недобитой STK496-270

В статье описывается создание модуля усилителя мощности звуковой частоты на базе гибридной микросхемы STK496-270 с дефектом (неисправностью) одного из трех каналов.

Зарядное устройство Ni-MH на PIC

Если ток менее 390 мА, то автоматом идёт обычная зарядка. Когда не к спеху, - этот режим предпочтительней. По истечении 10 часов ключ закрывается и звучит сообщение - число mAh "загруженных" в Ni-MH и музон "чижик-пыжик" по кругу. Если ток более 390 мА, то работает алгоритм быстрой зарядки.

Обратная связь по току в сравнении с обратной связью по напряжению

Для подавляющего большинства распространённых операционных усилителей (ОУ) и усилителей мощности применяется обратная связь по напряжению (ОСН). Обратная связь по току (ОСТ) была обычным явлением для ранних усилителей мощности (чаще всего с однополярным питанием), а также применялась в ламповых усилителях мощности. В этой статье рассмотрим различия между ними, во многих случаях на удивление незначительные

Всего статей: 8606
08:40 7 ответов

Механическая клавиатура G512 carbon

Автор: Tolyan Mag, Последний ответ: Goblin_13
08:20 77 ответов

Починка телефона

Автор: Саня Матус, Последний ответ: Less
07:02 1 ответов

Номинал резистора

Автор: atticus, Последний ответ: Falconist
07:02 -1 ответов

Номинал резистора

Автор: atticus, Последний ответ: Falconist
07:02 448 ответов

Маркировка радиодеталей

Автор: Borodach, Последний ответ: Falconist
06:46 30952 ответов

Оффтоп

Автор: Лexa, Последний ответ: Александр Шитов
06:28 10982 ответов

Вопросы от начинающих

Автор: KCN, Последний ответ: Dr. West
06:02 16 ответов

Куплю реле OMIH-SS-112D

Автор: vaskapro, Последний ответ: vaskapro
05:44 62 ответов

Греется резистор в китайском вольтметре 220 В

Автор: Kazantip67, Последний ответ: Dr. West
05:11 0 ответов

Моточные данные на трансформаторы для С1-91, 92, 1...

Автор: point5217, Последний ответ: point5217
04:40 38 ответов

ЯУЗА мп-221с-2

Автор: kolpachikov, Последний ответ: Евгений Маршалл
03:45 17 ответов

Прогрев телефона для простой разборки

Автор: civil-engineer, Последний ответ: UsachFV

111284 написал комментарий:

Спасибо, проблему подачи звонков можно решить разными путями, кто то так, а кто то эдак, самое главное что всё работает. Читать комментарий

Devisor написал комментарий:

Конечно, респект за проделанную работу. Пару лет назад аналогичную задачу решил намного проще. Обычный китайский программируемый таймер за доллар с небольшим. ... Читать комментарий

Алексей написал комментарий:

Можно ли вместо 2SC4495 поставить 2SC493? В примечании указана замена на этот транзистор, но смущает ток коллектора. У 2SC4495 - 3A ... Читать комментарий

Алексей написал комментарий:

Подскажите по катушке индуктивности. Не нашел провод диаметром 1.2мм. Вопрос, можно ли использовать на 1мм? Читать комментарий

Иван написал комментарий:

Доброго времени суток, не могли бы вы поделиться печатной платой для такого инвертора , и характеристики трансформатора? Читать комментарий

Горчаков Леонид Всеволодович написал комментарий:

Программа для платы wemos r1 выдает одно и тоже значение независимо от емкости, если использовать для измерения micros(). Не известна ли ... Читать комментарий

oleg написал комментарий:

47000 пФ Читать комментарий

DimaVolk написал комментарий:

Поставить можно, скетч править надо. Читать комментарий

warlockbbs написал комментарий:

Собрал Ваш прибор, катушка гудит, а обнаружение металла не работает? (25витков проводом 0.7_ диаметр 20см) если мотаю проводом от витой пары ... Читать комментарий

Юрий написал комментарий:

А как насчет vd1 - он по списку один, а на схеме два? Читать комментарий